|
|
皆様のご協力のおかげで、富山県中学生チームとの交流試合、東京都市大塩尻高等学校ラグビー部の内藤監督をお迎えしての、クリニックを無事終了することができました。お礼申し上げます。
昨年春に富山県にて遠征試合をさせて頂いた際は、何とか勝たせて頂きましたが、今年の富山の皆さんは、強く、たくましくなっておりました。
また、遠路お越し頂き、交流試合をして頂いたことに対し、深く感謝申し上げます。
松本RC、長野県中信地区のジュニアの皆さんにとっては、良い経験が積めたと思います。
自分達の意図したプレーができた部分、できなかった部分が現実のものになったと思います。
特に、普段練習のできない、セットプレーにおいて、知識、理解と経験不足の気づきがいくつかありました。
菅平ジャンボリー、秋の北信越交流試合に向けて、進化して行きたいですね。
また、内藤監督のクリニックは、わかりやすい言葉で、原理、原則と実践の理解を深めることができました。特に、ボールの4点保持の仕方、50%の力でのコンタクトは、これからの連続プレーの根幹と思います。大切に実践させて頂きます。
菅平合宿のお忙しい合間に駆けつけて頂き、本当に感謝申し上げます。
|
|