バイト派遣  アクトシステム  長野の求人・転職  
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:161/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

コイルでした〜

投稿者:のり  投稿日:2008年10月 7日(火)15時17分50秒 p8134-ipbfp205fukui.fukui.ocn.ne.jp
  通報
  預けたお店でキャブばらしてスロットルやスターターケーブルの取りまわし見て、ポイントギャップ・点火時期などいろいろ見直したんですけど症状変わらず・・・

プラグ外してエンジン掛けると良い火花が出るんですが、元に戻すと爆発しない??
エキパイ外してキックすると「ポン!」と一回だけ燃えてお終い・・・

社長の知り合いのマッハの大先輩(神様?)に電話でアドバイスいただいて、おそらく電気だろうということで中古の純正コイルを付けてみたらキック一発でした〜!

いや〜
ガス欠から出はじめた症状だったんで燃料系しか目がいってませんでしたわ。
(粗悪ガソリン入れられてオイルシール破れたんかとも思いました)

リプロコイルを販売してる店に症状を話したら振動でブラケットが割れた為に放熱しなくなったからではないですか?
振動と熱対策をしっかりして下さいと言われました・・・

ホンマかいな?
一番最初に割れて、ゴムマット巻いてタイラップ止めのセンターは何ともないんやけどな〜
たまたま当たりが悪かっただけちゃうかな〜?

》記事一覧表示

新着順:161/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000